Орган по сертификации «Роскачество — ХАССП» выдал первый сертификат, который подтверждает соответствие требованиям пищевой безопасности, изложенным в ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции». Сертификат соответствия получил (https://roskachestvo.gov.ru/news/roskachestvo-vydalo-pervyy-sertifikat-sootvetstviya-trebovaniyam-pishchevoy-bezopasnosti/) санаторий «Буревестник» МВД России в городе Евпатория.
Санаторий Буревестник с 2018 года имеет категорию «Премиум» Национальной курортной ассоциации (НКА). Профессиональная оценка деятельности санаторно-курортной организации — это подтверждение ее добросовестности и ответственности в сфере лечебно-оздоровительного туризма. Чтобы получить категорию НКА, организация должна представить сведения и документальные подтверждения своих инфраструктурных возможностей, качества используемых лечебных ресурсов и квалификации персонала. Кроме того, эксперты НКА обязательно проводят аудит на месте. Поэтому оценка санаторно-курортных организаций – это гарантия качества для потребителей.
🔹Получение санаторием «Буревестник» сертификата Роскачества является логичным продолжением работы экспертов НКА и подтверждает высокий уровень экспертной работы, проводимой Национальной курортной ассоциацией. Сертификат подтверждает, что потребители могут быть уверены в качестве и безопасности продукции.
🔹ГОСТ Р ИСО 22000-2019 действует в России с 1 января 2020 года. Он направлен на применение процессного подхода при внедрении и улучшении эффективности системы менеджмента безопасности пищевой продукции с тем, чтобы содействовать производству безопасной продукции. Стандарт позволяет организациям общественного питания демонстрировать соответствие нормативным и законодательным требованиям к безопасности пищевой продукции. Он дает возможность оценивать и анализировать требования потребителя в вопросах безопасности пищевой продукции. Также ГОСТ подтверждает, что организация соответствует заявленной ей политике в области обеспечения безопасности
пищевой продукции.