19.04.2024 г. Пятница
Домой > Новости > Международное сотрудничество > ESPA Пресс-релиз. Будущее медицинских курортов. Как справиться с коронавирусом и укрепить здоровье

Брюссель, апрель 2020 г.

Улучшение качества жизни и укрепление здоровой иммунной системы с помощью медицинских процедур и природных средств в санаториях требует поддержки управленцев и персонала, которые должны быть готовы к повышенным санитарно-гигиеническим требованиям после того, как ситуация с пандемией COVID19 была взята под контроль. Мы все знаем, что COVID19 опасен тем, что мы имеем дело с новым типом вируса, который одновременно является очень заразным и передается воздушно-капельным путем и прямой контакт. Все места, где может встретиться относительно большое количество людей и таким образом заразиться, представляют собой особую проблему с точки зрения профилактической гигиены.

Клаудия Вагнер, управляющий директор специального туроператора Fit Reisen во Франкфурте, объясняет: «коронавирус еще раз показывает нам, что здоровье — это наш самый важный актив, и необходимо поддерживать его как можно дольше. Прямо сейчас растет внимание к профилактическому и реабилитационно-оздоровительному отдыху – ведь как еще можно продвигать собственную диету, занятия спортом и релаксацию под профессиональным руководством? Иммунная система укрепляется с помощью лечения природными факторами, и можно предотвратить такие распространенные заболевания современного общества как диабет, ожирение и респираторные заболевания.

Fit Reisen включил в каталог только лучшие спа-курорты со справедливым соотношением цены и качества, чтобы предложить лучшие варианты всех видов оздоровительного отдыха для лечения и профилактики, такие как Medical Spa Eglės Sanatorija в Литве и Health Spa Resorts в Венгрии. В Чешской Республике, например, предлагают очень хорошее соотношение цены и высокого качества специалистов в области терапии.”

Бальнеология будет играть важную роль в профилактических мероприятиях. Признание бальнеологии основано на том, что все факторы, ослабляющие нашу иммунную систему, уже успешно преодолеваются современной бальнеологией. Своевременное, а также интенсивное возобновление работы медицинских курортов и спа-отелей требует эффективных экономичных инноваций. Компания Biohealthy Water, Arconhe S. r. l., создала газовую запатентованную систему «Biohealthy water», которая стала решением проблем, связанных с очисткой воды с помощью одного продукта.

В различных секторах, включая отели и спа, высокое качество гигиены воды является основным требованием. Инг. Лусио Питиччио, генеральный директор Arconhe, объясняет: « Biohealthy Water подходит для всех типов водных систем, а также для самых чувствительных из них, таких как термальные воды.

На самом деле, будучи системой, которая использует органические газы, она не модифицирует воду органолептически и позволяет устранить то, что является естественной средой обитания бактерий, амеб и т. д. Biohealthy Water гарантирует идеально чистую и эффективную систему водоснабжения. Цель состоит в том, чтобы иметь систему, в которой бактерии не находят подходящей среды обитания, а также отсутствие известняка и биопленки.”

Изменения в работе и концепции санаторно-курортных учреждений — сотрудничество становится все более и более важным

Если мы оглянемся назад во времени, то увидим, что за последние несколько десятилетий оздоровительный туризм невероятно развился. Некоторые направления основаны на их медицинских спа-знаниях и исторических традициях. В других странах Европы было проведено значительное строительство хорошо оборудованных комплексов с множеством объектов и возможностей лечения.

Наш мир сильно изменился с появлением коронавируса. Весьма вероятно, что он никогда не будет прежним — ни для спа-курортов, ни для медицинских направлений. Контингент многих санаториев — пожилые люди, многие из которых страдают от сопутствующих заболеваний. Этот старший сегмент рынка крайне уязвим в нынешней кризисной ситуации кризиса. Оздоровительные направления медицинского туризма должны будут измениться как в оперативном, так и в концептуальном плане, чтобы повысить безопасность и качество туров и медицинских услуг, тем самым получить выгоду в условиях пандемии.

Оперативно:

Медицинские пункты назначения должны будут доказать, что они являются безопасными средами, посредством более строгого гигиенического контроля, санитарии и досмотра всего персонала и посетителей. Это будет означать переписывание действующих правил гигиены, обучение персонала и новые механизмы контроля. Там, где задействованы спа, сауны и бассейны, это будет иметь большое значение. В конечном счете, соответствие усиленным санитарным требованиям может только улучшить стандарт оказания услуг в медицинских учреждениях.

Концептуально:

В ближайшем будущем люди будут более серьезно обдумывать свой отдых и выбирать только те направления, которые безопасны и предлагают услуги, которые им необходимы, и которые они не могут получить дома. Это означает, что оздоровительные центры должны будут стать более креативными и не только предлагать уникальные процедуры, но и иметь медицинские доказательства того, что услуги предлагаются на самом высоком и безопасном уровне. Поскольку физическое здоровье сегодня занимает важное место в повестке дня, медицинские учреждения имеют возможность вернуться к своим медицинским корням, но, в то же время, поскольку клиенты стремятся защитить и укрепить свою иммунную систему и состояние здоровья, они расширяют свои возможности для более интегративного подхода. Нынешний кризис заставляет людей меньше сосредотачиваться на поверхностных аспектах жизни (материальная выгода, эстетика), вместо этого они обращаются вовнутрь (психическое и духовное здоровье). Это изменение дает медицинским учреждениям возможность предлагать больше медицинских услуг. Медицинский, а также ментальный, эмоциональный и духовный фокус. Спа-процедуры, в которых собирают большие группы людей, могут на некоторое время перестать функционировать. Это даст возможность для медицинских курортов и спа-отелей с терапией и клиниками. К счастью, в традиционных санаториях многие процедуры и медицинские услуги назначаются индивидуально. С точки зрения безопасности это может быть преимуществом для медицинских направлений. Таким образом, инвестиции окупятся, и это возможно только в том случае, если предложение действительно уникально, и если оно положительно влияет на благополучие людей. Здоровье для тела и ума! Здоровое питание, здоровый отдых, поиск баланса в захватывающей обстановке с основными элементами, такими как ”местные лекарства». Именно практика применения местных лечебных средств, таких, как термальные ванны, талассотерапия, отвечает современным тенденциям, когда укрепление иммунитета приобретает все большее значение. Кроме того, люди дважды подумают о дальних поездках. В то время как в прошлом они могли бы отправиться в круиз или в экзотические места, сейчас они с большей вероятностью отправятся в более близкие и безопасные.

Заглянем в будущее:

1. Путешествие на короткие расстояния будет иметь преимущество, так как люди менее склонны летать на дальние расстояния – это может означать, что больше людей будут посещать свои региональные медицинские курорты.
  2. Предпочтительными будут безопасные и гигиеничные места назначения.
  3. Полный пересмотр норм гигиены и безопасности
  4. Новые процедуры и услуги, которые вдохновят гостей посетить отель.
  5. Больше возможностей для небольших, менее переполненных санаториев.
  6. Целостное и интегративное оздоровление.
  7. Возрождение индивидуального спа- и лечебного опыта.

Авторы:

Майк Уоллес-спикер, тренер, автор книги ”Essential Spa Managers’ Guide» издательства Goodfellow Publishers.

Марлис Собчак-Буманс, член правления ESPA

Интервью с:

Инг. Лусио Питиччио, генеральным директором Biohealthy Water, Arconhe S.r.l.

Клаудия Вагнер, управляющий директор Fit Reisen

Пожалуйста, публикуйте и делитесь нашим пресс-релизом, просите фотографии или присылайте нам свои комментарии и предложения: pr@europeanspas.eu