Национальная курортная ассоциация как отраслевое профессиональное сообщество действует в интересах санаторно-курортной отрасли России, предоставляет площадку для взаимовыгодного сотрудничества санаторно-курортных и оздоровительных организаций, с разработчиками, производителями и поставщиками, работающими в курортном бизнесе и способствующими его процветанию и развитию в России.
Внедрение системы Пищевой безопасности ХАССП при организации услуг питания в санаториях является важнейшим направлением работы. Развитие внутреннего туризма сегодня предъявляет санаториям требования и стандарты с ориентацией на гостиничный бизнес, мотивирует санатории проводить диверсификацию операционных процессов, настраивать форматы организации питания, с том числе и по типу «шведский стол», при этом обеспечивая соблюдение требований к организации диетического лечебного питания со всеми требованиями пищевой безопасности.
С 1 января 2021 г. вступили в силу изменения санитарно-эпидемиологических правил и норм для организации общественного питания:
п. 2.1 Предприятия общественного питания должны проводить производственный контроль, основанный на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР — Hazard Analysis and Critical Control Points), в соответствии с порядком и периодичностью (включая организационные мероприятия, лабораторные исследования и испытания), установленными предприятием общественного питания.
Пищевая безопасность и здоровьесбережение гостей – стратегическая задача деятельности предприятий санаторно-курортной отрасли. Работа учреждения в соответствии с системой ХАССП — отражает высокий уровень организации санаторно-курортного процесса.
Национальная курортная ассоциация и Независимый центр сертификации и экспертизы «ХОРЕКАЭКСПЕРТГРУПП» предлагают решения самых проблемных вопросов организации безопасного питания в санаториях: аудит предприятий питания, разработка системы ХАССП, обучение всех сотрудников руководящего и линейного состава по основным вопросам пищевой безопасности, разработка программы производственного контроля в соответствии с новыми санитарными правилами и нормами, внедрение данной системы в санатории.
Приглашаем вас принять участие в семинаре «Организация безопасного питания в санаториях» (в соответствии с новыми санитарно-эпидемиологических правилами и нормами для организации общественного питания).
Семинары состоятся
- 27 сентября 2021 г. с 10 до 14 часов в санатории «Сакрополь» (г. Саки, ул. Курортная 14).
- 28 сентября 2021 г. с 10 до 14 часов в Санатории им. С. М. Кирова (г. Ялта, ул. Кирова, д. 39).
Участие бесплатное по предварительной регистрации на сайте НКА.